信息公告:
黄帝陵标识下载地址及使用注意事项  ★ 2016年清明公祭轩辕黄帝活动方案出炉  ★ 黄帝文化主题诗词赋楹联征集公告  ★ 2015年清明公祭黄帝活动先进集体 
 
  首 页 | 本网公告 | 精彩视频 | 最新动态 | 媒体关注 | 历年公祭 | 黄陵胜景 | 留言板 | 网眼看祭祖 | 汉字书写活动
  论 坛 | 整修工程历代古碑 | 楹联诗歌 | 历代祭文 | 黄帝文化 | 黄帝传说相关书籍 | 中华民俗 | 机构介绍   
  旅游频道> 公祭轩辕黄帝网 > 正文
上海复星高科技(集团)有限公司开创助建黄帝陵整修工程之壮举

甲申(2004)年清明公祭黄帝典礼现场

    2004年4月4日,举世瞩目的“甲申年清明公祭轩辕黄帝典礼”在刚刚落成的桥山祭祀广场轩辕殿隆重举行,上海复星高科技(集团)有限公司(以下简称“复星集团”)董事长郭广昌先生以助建黄帝陵整修工程的壮举,作为首位“民间主祭人”在此亮相。

    在隆重的公祭黄帝典礼上,郭广昌先生在前排就位,并以“民间主祭人”身份敬献花篮。全国人大常委会副委员长成思危、全国政副主席李蒙在黄帝陵亲切会见了郭广昌先生。

上海复星高科技(集团)有限公司董事长郭广昌先生

    郭广昌先生及其一行在陕得到 陕西省委、省政府的热情款待,陕西省委书记李建国,省长贾治邦、副省长赵德全先后会见。郭广昌先生在陕还出席了第八届中国东西部投资与贸易洽谈会开幕式等重要活动。

郭广昌先生在公祭典礼上敬献花篮

    复星集团于1992年由郭广昌先生和4位朋友用借来的3.8万元创业,先后从事过市场调查,食品、电子以及化工产品的生产,随后逐步发展壮大。通过强势资本、低点介入、整合增效、上市融资、快速扩张的“复星式发展模式”,实现了资产的快速增长,有“复星神话”之说。

上海复星高科技(集团)有限公司位于上海复兴东路的办公大楼

    目前,企业拥有医药、房地产、钢铁及零售四大主导产业,至2008年净利润位列中国企业500强第82位、中国企业综合制造业营业收入第2位、中国企业集团纳税500强第37位,并连续四年名列中国民营企业纳税总额首位。2009年评为中国企业社会责任榜100强第8位、“CCTV60年60品牌”之一,在世界品牌价值实验室(World Brand Value Lab)编制的2010年度《中国品牌500强》排行榜中排名第75位,品牌价值已达80.78亿元,居中国企业前100强。2010年,郭广昌先生还荣获《中国企业家》杂志社评选的“年度最具影响力的25位企业领袖”称号。

    郭广昌先生带领复星集团以“修身、齐家、立业、助天下”为己任,一直热衷于社会公益事业,通过设立“希望工程”奖学金;创建科教助学基金、教育帮困基金等方式捐建上海科技馆、海南海空卫士王伟希望小学、复旦大学教学楼等公益设施,多年来已默默捐助各类善款逾亿元。

    2004年,复星集团为助建黄帝陵二期整修工程捐款,陕西守陵儿女一直十分感恩。

来源: 西部网    编辑: 辛超(实习生)
地 址:西安市新城大院省政府办公厅   
电 话:029-87291362 邮箱:zhengji@huangdi.gov.cn 
陕ICP备10004160号