信息公告:
黄帝陵标识下载地址及使用注意事项  ★ 2016年清明公祭轩辕黄帝活动方案出炉  ★ 黄帝文化主题诗词赋楹联征集公告  ★ 2015年清明公祭黄帝活动先进集体 
 
  首 页 | 本网公告 | 精彩视频 | 最新动态 | 媒体关注 | 历年公祭 | 黄陵胜景 | 留言板 | 网眼看祭祖 | 汉字书写活动
  论 坛 | 整修工程历代古碑 | 楹联诗歌 | 历代祭文 | 黄帝文化 | 黄帝传说相关书籍 | 中华民俗 | 机构介绍   
  旅游频道> 公祭轩辕黄帝网 > 正文
宝钢集团为助建黄帝陵整修工程献力

    在丙戌(2006)年清明公祭黄帝典礼上,宝钢集团有限公司(以下简称“宝钢集团”)董事长谢企华女士代表本年度“年度主祭人”向轩辕黄帝敬献花篮。

    2006年度主祭人宝钢集团有限公司董事长谢企华(右五)与全国人大常委会副委员长韩启德(右三)、全国政协副主席李兆焯(右二)、陕西省委书记、省人大常委会主任李建国(右四),陕西省省长陈德铭(右一)等在公祭典礼现场前排就位。

    宝钢集团以一次性向整修和保护黄帝陵捐资500万元人民币当选丙戌(2006)年清明公祭黄帝“年度主祭人”。全国人大常委会副委员长韩启德、全国政协主席李兆卓在陕西亲切会见了谢企华女士及其一行,对宝钢集团的善举予以了高度评价。

宝钢集团有限公司董事长谢企华在公祭典礼仪式上向轩辕黄帝像敬献花篮

宝钢集团有限公司董事长谢企华

    宝钢集团是我国最大、最现代化的钢铁联合企业。其以诚信、人才、创新、管理、技术诸方面综合优势,奠定了在国际钢铁市场上世界级钢铁联合企业的地位。宝钢集团在历任董事长的带领下,遵循“严格苛求的精神、学习创新的道路、争创一流的目标”企业文化,实干从严、崇尚科学、面向全球,为民族复兴而追求卓越。到 2011年,已连续八年进入美国《财富》杂志评选的世界500强企业。宝钢品牌在世界品牌价值实验室(World Brand Value Lab)编制的2010年度《中国品牌500强》排行榜中排名第12位,品牌价值已达765.12亿元。 

    2008年,宝钢集团14101名职工,自愿向黄帝陵基金会捐资120万元人民币,其捐资纪念碑已立于黄帝陵古柏院碑廊内,将永久保存。

宝钢股份公司鸟瞰

来源: 西部网    编辑: 辛超(实习生)
地 址:西安市新城大院省政府办公厅   
电 话:029-87291362 邮箱:zhengji@huangdi.gov.cn 
陕ICP备10004160号