信息公告:
黄帝陵标识下载地址及使用注意事项  ★ 2016年清明公祭轩辕黄帝活动方案出炉  ★ 黄帝文化主题诗词赋楹联征集公告  ★ 2015年清明公祭黄帝活动先进集体 
 
  首 页 | 本网公告 | 精彩视频 | 最新动态 | 媒体关注 | 历年公祭 | 黄陵胜景 | 留言板 | 网眼看祭祖 | 汉字书写活动
  论 坛 | 整修工程历代古碑 | 楹联诗歌 | 历代祭文 | 黄帝文化 | 黄帝传说相关书籍 | 中华民俗 | 机构介绍   
  旅游频道> 公祭轩辕黄帝网 > 正文
神华集团为保护助建黄帝陵献力

    神华集团有限责任公司(以下简称“神华集团”)是陕西省丁亥(2007)年清明公祭轩辕黄帝典礼“年度主祭人”单位,其现任董事长、时任总经理张喜武先生代表企业股东参加了丁亥年清明公祭轩辕黄帝典礼等一系列活动,受到了全国人大常委会副委员长李铁映先生、蒋正华先生,全国政协副主席张思卿先生的亲切接见,陕西省委、省政府给予了多项尊贵礼遇。

全国人大副委员长李铁映在黄帝陵会见张喜武先生(右一)

神华集团公司总经理张喜武先生

神华集团公司总经理张喜武先生在公祭典礼上向轩辕黄帝像敬献花篮

    神华集团于1995年10月经国务院批准,按《公司法》组建的国有独资企业,是中央直管的53户国有重要骨干企业之一,享有对外融资权、外贸经营权、煤炭出口权。其以能源为主业,集煤矿、电厂、铁路、港口、航运为一体,实施跨地区、跨行业、多元化经营,是我国最大的煤炭企业,在国民经济中占有重要地位。中国神华品牌在世界品牌价值实验室(World Brand Value Lab)编制的2010年度《中国品牌500强》排行榜中排名第八位,品牌价值已达986.43亿元。

    神华集团在董事长张喜武先生领导下,以“为社会发展提供绿色能源”为使命,以“科学和谐、厚德思进”为核心价值观,艰苦奋斗、开拓务实、追求卓越,近些年,以其健康的发展和特殊的贡献,先后荣获国家级中央企业2007—2009年任期考核“业绩优秀企业”称号,国家级西部大开发“突出贡献集体”称号等多项殊荣,2010年入选美国《财富》500强排名榜第356位。

神华集团位列世界500强企业

    神华集团和陕西有着深厚的渊源,其名称中的“神”字,就源于当年在陕西神木起步发展。多年来,陕西省委、省政府和各级组织给予神华集团力所能及的大力支持。神华集团也以“厚德”回报陕西人民,始终把陕西作为神华集团科学发展的重要战场。作为2007年的“年度主祭人”,神华集团为保护和助建黄帝陵所做出的贡献,已载入黄帝陵保护的历史。

神华集团下属企业项目--21万吨煤制二甲醚生产装置

来源: 西部网    编辑: 辛超(实习生)
地 址:西安市新城大院省政府办公厅   
电 话:029-87291362 邮箱:zhengji@huangdi.gov.cn 
陕ICP备10004160号