信息公告:
黄帝陵标识下载地址及使用注意事项  ★ 2016年清明公祭轩辕黄帝活动方案出炉  ★ 黄帝文化主题诗词赋楹联征集公告  ★ 2015年清明公祭黄帝活动先进集体 
 
  首 页 | 本网公告 | 精彩视频 | 最新动态 | 媒体关注 | 历年公祭 | 黄陵胜景 | 留言板 | 网眼看祭祖 | 汉字书写活动
  论 坛 | 整修工程历代古碑 | 楹联诗歌 | 历代祭文 | 黄帝文化 | 黄帝传说相关书籍 | 中华民俗 | 机构介绍   
  旅游频道> 公祭轩辕黄帝网 > 正文
戊子(2008)年“年度主祭人”中国大唐集团公司

    中国大唐集团公司是戊子(2008)年清明公祭轩辕黄帝典礼“年度主祭人”单位,其为保护和整修黄帝陵一次性捐资500万元,是该公司继2007年为陕西灾区恢复重建捐款200万元后又一次捐资活动,体现了大唐集团公司及其10万名大唐人的社会责任意识和对中华人文始祖轩辕黄帝的崇敬。

    2008年3月31日,戊子年“年度主祭人”中国大唐集团公司暨社会助建黄帝陵工程情况公告会在西安召开,陕西省政协主席马中平出席会议并讲话;副省长朱静芝,省政协副主席、省委统战部部长周一波等领导出席了会议。

中国大唐集团公司党组书记、总经理翟若愚

中国大唐集团公司副总经理刘顺达

    在戊子年清明公祭黄帝典礼上,“年度主祭人”代表,刘顺达先生在前排就位,并代表大唐集团敬献花篮。全国政协副主席张榕明、澳门特别行政区政府行政长官何厚铧在陕西亲切会见了刘顺达先生。刘顺达先生及其一行在陕得到了陕西省委、省政府的热情款待,并给予了多项尊贵礼遇。

大唐集团公司副总经理刘顺达敬献花篮

    中国大唐集团公司是2002年在原国家电力公司部分企事业单位基础上组建而成的特大型发电企业集团,是中央直接管的国有独资公司,主要从事电力能源的开发、投资、建设、经营和管理。自成立以来,在加快企业快速发展的同时,始终关注民生和社会进步, 2008年12月,中国大唐集团公司被民政部授予“中华慈善奖”。2010年1月,中国大唐集团公司凭借在社会责任方面的突出表现获得“2009最具责任感企业”称号。

    2011年7月,中国大唐集团公司再次入选世界500强企业,排名升至374位,比上年度提升了38位。

中国大唐集团公司办公大楼

来源: 西部网    编辑: 辛超(实习生)
地 址:西安市新城大院省政府办公厅   
电 话:029-87291362 邮箱:zhengji@huangdi.gov.cn 
陕ICP备10004160号