信息公告:
黄帝陵标识下载地址及使用注意事项  ★ 2016年清明公祭轩辕黄帝活动方案出炉  ★ 黄帝文化主题诗词赋楹联征集公告  ★ 2015年清明公祭黄帝活动先进集体 
 
  首 页 | 本网公告 | 精彩视频 | 最新动态 | 媒体关注 | 历年公祭 | 黄陵胜景 | 留言板 | 网眼看祭祖 | 汉字书写活动
  论 坛 | 整修工程历代古碑 | 楹联诗歌 | 历代祭文 | 黄帝文化 | 黄帝传说相关书籍 | 中华民俗 | 机构介绍   
  旅游频道> 公祭轩辕黄帝网 > 正文
中国华电集团公司为保护和整修黄帝陵奉献力量

    2009年,中国华电集团公司(简称“华电集团”)为保护和整修黄帝陵捐资500万元,被遴选为己丑年“年度主祭人”。4月1日,陕西省公祭黄帝陵工作委员会、黄帝陵基金会和华电集团联合召开己丑(2009)年“年度主祭人”华电集团公司暨社会助建黄帝陵工程情况公告会,陕西省政协主席马中平、省人大常委会副主任赵德全、省政协副主席周一波等领导出席,中国华电陕西分公司总经理许波代表华电总经理云公民先生作“年度主祭人”发言。省内外40多家媒体的记者单位参加会议并作了报导。

中国华电集团公司总经理、党组副书记 云公民

    4月4日清明节,万余海内外中华儿女汇聚桥山祭祀广场,隆重举行“己丑年清明公祭黄帝典礼”,华电集团党组书记、副总经理李庆奎先生参加了公祭典礼,并敬献花篮。全国人大常委会副委员长周铁农,全国政协副主席黄孟复在黄帝陵亲切会见了李庆奎先生一行,充分肯定了华电集团为保护和整修黄帝陵所做出的贡献。

    李庆奎先生一行在陕得到了陕西省委、省政府的尊贵礼遇,省委书记赵乐际、省长袁纯清会见宴请,并邀请出席了第十三届中国东西部投资与贸易洽谈会开幕式等重要活动。

    华电集团以“照耀世界、温暖人间”为宗旨,坚持以人为本、科学发展、改革创新、构建和谐,建设“国内行业前列、世界企业500强”的大型企业集团为目标。近年来,在抓好经营发展、提升经济效益的同时,积极履行社会责任,热心参与社会慈善事业和公益事业,累计向社会捐款、捐物2亿多人民币元。先后荣获2008年度“中华慈善奖”、“2010中国绿色企业100强绿色文明贡献企业奖”等称号。

华电集团所属的内蒙古华电辉腾锡勒风电项目

华电在建的最大水电站——装机容量为300万千瓦的贵州乌江构皮滩水电站

来源: 西部网    编辑: 辛超(实习生)
地 址:西安市新城大院省政府办公厅   
电 话:029-87291362 邮箱:zhengji@huangdi.gov.cn 
陕ICP备10004160号