加拿大旅行商来黄帝陵考察旅游线路

时间:2013-06-05 17:41:08 来源:西部网 作者: 编辑:梁君

    西部网讯 6月4日,加拿大知名旅行商和加中旅游协会一行15人来黄帝陵考察旅游线路,这是今年黄帝陵景区接待的首批国外旅行商。

    据国家旅游局驻多伦多办事处黄斌女士介绍,为了进一步扩大中国在加拿大旅游客源市场,由国家旅游局和国际航空公司共同组织邀请加拿大业内知名旅行商来中国考察,通过他们的亲身感受和体验,设计形成新的旅游线路在加拿大宣传、推介,黄帝是全球华人的共同祖先,黄帝陵是中华民族精神家园,旅居加拿大许多华侨都有回国祭祖的愿望,我们有义务让更多的华侨知道自己的根在这里。

    考察团一行先后参观了黄帝手植柏、碑亭、祭祀大殿等景点,并在黄帝陵前举行了隆重的祭祖仪式。黄帝陵悠久的历史、厚重的文化和独特的自然景观令旅行商们赞不绝口。他们表示回去后要将美丽的黄帝陵介绍给朋友和客户,为推动黄帝陵在加拿大的宣传和推介做出努力。随后,还将赴壶口、宝塔山、杨家岭和枣园进行考察。(王芸 李小军 白冰)