蒋孝严十年后再度赴陕参加公祭轩辕黄帝典礼

时间:2015-04-05 18:27:35 来源:西部网-陕西新闻网 作者:敬泽昊 贺桐 编辑:高政超

中国国民党荣誉副主席蒋孝严十年后再度赴陕参加清明公祭轩辕黄帝典礼。

    西部网讯(记者 敬泽昊 贺桐)中国国民党荣誉副主席蒋孝严,时隔十年再度赴陕,参加乙未年清明公祭轩辕黄帝典礼。用他的话讲,虽然历经长途跋涉,但内心还是非常高兴的。

    蒋孝严认为,黄陵祭祖是一件非常有意义的事情,目的就是为了告诉后人,要饮水思源,要慎终追远。只有这样,才能不忘过去,才能展望未来。

    他认为,只有四海之内的中国人,都知道自己是同祖同源的,才能发自内心地团结起来,民族复兴的伟大目标才能够实现。而如今的清明公祭轩辕黄帝大典,影响力逐年扩大,海内外中华儿女参与的热情也在提高,这让蒋孝严感到很满意。

    “每年台北也都要祭黄帝,我觉得这种传统的做法应该保持下去。”蒋孝严说。

    在正式典礼开始前夕,蒋孝严欣然应邀,为黄帝陵留下了一幅墨宝,上书:“同祖同源同文化,同心协力振中华。”