香港人大代表团专程拜谒黄帝陵

时间:2015-09-22 16:52:49 来源:公祭轩辕黄帝网 作者: 编辑:梁君

    

        代表团成员沿登陵古道拾级前往黄帝陵

    代表团团长谭惠珠大律师向黄帝陵敬献花篮

    祭拜黄帝陵

    代表团成员在黄帝陵前合影

    代表团部分成员在轩辕庙香港回归纪念碑前合影

    9月21日,在省人大常委会副主任黄玮,第十届陕西省政协副主席、黄帝陵基金会理事长王晓安的陪同下,正在陕西视察的香港特别行政区第十二届全国人大代表团一行48人,专程赴桥山,拜谒黄帝陵。

    在黄陵,王晓安向代表团详细介绍了黄帝陵保护建设情况,呼吁香港人大代表继续关心和支持黄帝陵保护建设工程。王晓安指出,保护好黄帝陵这一弥足珍贵的文化遗产,是陕西3700万守陵儿女义不容辞的政治责任和历史责任。1990年以来,陕西对黄帝陵进行了空前的大规模整修,经过20多年的不懈努力,黄帝陵整体环境得到根本性改观,“雄伟、庄严、肃穆、古朴”的整修理念得到了充分显现,成为海内外中华儿女寻根、铸魂、聚心的精神家园,传承和弘扬中华优秀文化的民族圣地。黄帝陵基金会将继续秉承宗旨,创新方法,积极为黄帝文化园区建设募集资金。