旅游频道>公祭轩辕黄帝网>图集 >正文

黄帝手植柏保护复壮工作座谈会召开

2017-07-26 09:38:55 来源:西部网-陕西新闻网 编辑:梁君   点击图片进入下一页

    黄帝手植柏、老子手植银杏保护复壮工作座谈会在黄陵召开。

    北京林业大学林学院教授翟明普等实地考察老子手植银杏。

    西部网讯(记者 贺桐 实习生张拓)7月24日下午,黄帝手植柏、老子手植银杏保护复壮工作座谈会在黄陵召开,来自全国各地的知名林业专家共同为促进黄帝手植柏、老子手植银杏保护复壮出谋划策。

    会议召开前,省林业厅与专家组分别前往楼观台宗圣宫、黄帝陵实地查看老子手植银杏和黄帝手植柏生长状况,采集样本、分析情况并查找问题。

    黄帝手植柏、老子手植银杏这两株珍稀古树名木在中国范围乃至世界范围拥有重要价值,保护好这两株古树对于弘扬中华文化、传承历史文化,提升海内外华人凝聚力具有重要意义。

    “保护好这两株古树也是我们这代人义不容辞的责任,然而现阶段古树保护工作中仍存在不足,尤其是对老子手植银杏的保护工作还需要更加努力。”专家组副组长、西北农林科技大学常务副书记赵忠教授说。

    省林业厅副厅长郭道忠说,专家组将在会后认真研究,并于今年9月20号之前制定出黄帝手植柏、老子手植银杏保护复壮具体方案,工作组和专家组应明确分工,共同促进黄帝手植柏、老子手植银杏保护复壮工作顺利展开。