庄长兴考察黄帝陵文化园区:为坚定文化自信贡献陕西力量

时间:2017-08-16 10:31:51 来源:西部网 作者:秦振 编辑:梁君

  西部网讯(记者 秦振) 8月14日,陕西省委常委、省委宣传部部长庄长兴到黄帝陵文化园区考察。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是来陕视察重要讲话精神,按照省委、省政府的决策部署,精心谋划、系统推进,坚持高起点、高标准、高水平建设黄帝陵文化园区。

  庄长兴先后来到黄帝文化中心项目区、黄帝文化寻根区,详细了解项目进展、规划设计、资金使用、征地拆迁等情况,并与项目负责人深入交谈。

  在随后召开的座谈会上,庄长兴听取了延安市、陕文投集团、黄陵县的工作汇报,他指出,黄帝陵在中华文明中具有至高性和唯一性,建设黄帝陵文化园区,对于守护、传承和弘扬好中华文明精神标识,增强文化自信,实施中华优秀传统文化传承发展工程具有十分重要的意义。

  庄长兴强调,要发掘利用好我省文化优势,以国际的视野和全局的高度分析问题、谋划工作,为坚定文化自信作出陕西应有的贡献。要坚持系统化思维,在建设中既突出传统符号,又用好现代元素,做好设计和配套,努力打造无愧于祖先、无愧于时代的精品工程。要各司其职、密切配合,在相互协作中凝聚共识、汇聚力量,形成齐抓共建、合力推进的工作格局。