旅游频道>公祭轩辕黄帝网>头图 >正文

“丁酉年重阳恭祭轩辕黄帝典礼”在黄帝陵隆重举行

2017-10-30 09:39:06 来源:西部网-陕西新闻网 编辑:梁君   点击图片进入下一页

 

  “丁酉年重阳恭祭轩辕黄帝典礼”现场

  “数典不忘先世祖,万方裔子觅同宗”。中华儿女祭祀黄帝自古至今已有几千年的历史,体现着中华民族厚德载物的包容精神、自强不息的创造精神、利国利民的奉献精神、身体力行的实践精神。缅怀始祖就是要传承弘扬黄帝精神,坚定中华文化自信,乘着党的十九大强劲东风,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心,牢记使命,砥砺拼搏,奋勇前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

  中共黄陵县委副书记、县长高勇恭读祭文。至此“丁酉年重阳恭祭轩辕黄帝典礼”圆满完成。今年重阳,适逢国共两党第一次共祭黄帝陵80周年暨毛泽东《祭黄帝陵文》发表80周年,聚首圣地桥山,缅怀始祖功德,弘扬黄帝精神,迈进新时代、开启新征程、谱写新华章。