台湾三森集团向黄帝陵捐赠5根巨型沉香柱

时间:2017-11-13 11:45:54 来源:延安日报 作者:李江峰 编辑:梁君

  10月28日上午,台湾三森集团董事局主席、中华台商全球协会理事长、沉香鉴定总会理事长陈三荣及其夫人杨致真,带领三森集团39位嘉宾向黄帝陵捐赠了5根价值不菲的巨型沉香柱,象征两岸一家亲,文化传承不能断。

  据了解,沉香木是珍贵的香料,被用作燃烧熏香、提取香料、加入酒中,或直接雕刻成装饰品。当年,黄帝也把沉香作为祭祀及修身养性之用。

  黄帝是人文初祖,沉香为万香之首,我在祭祀黄帝陵时深受启发及感召,捐赠五根沉香柱给黄帝陵,代表黄帝居中、四海来朝、中华一统、万众一心。陈三荣告诉记者,三森集团坚持种树爱地球的理念经营企业,正是发扬黄帝精神,传承黄帝文化的具体体现。他非常期待用自己微薄的心意抛砖引玉,共同推动两岸文化交流,并将其作为全球华人认祖归宗大团结的契机。

  近年来,黄帝陵的海峡两岸交流活动日臻频繁,先后举办了新同盟会彰化分会陕台基层交流参访团祭祖活动,共同祭始祖、两岸一家亲两岸千名青年祭祖典礼,圣土传递全球、心声回归神州黄帝陵圣土传递台湾行等大型祭祖和文化交流活动。台湾中华文化民主党、三森集团也多次派代表来黄帝陵祭始祖、话发展,为两岸经济、文化交流和共同发展、和平统一作出了有益探索。(记者李江峰 通讯员 白冰)