陕台交流特色之清明公祭轩辕黄帝海峡两岸名家书画展

时间:2017-12-05 09:54:20 来源:华夏经纬网 作者: 编辑:梁君

  自2008年至2017年,在清明公祭轩辕黄帝期间,民革陕西省委员会、陕西省台办、黄帝陵基金会连续在西安举办了十届清明公祭轩辕黄帝海峡两岸名家书画展。

  首届海峡两岸名家书画展于2008年4月2日在西安亮宝楼举行。

  己丑年清明公祭轩辕黄帝(第二届)海峡两岸名家书画展于2009年4月2日在西安举行,展出50余幅台湾作品和300余幅大陆作品。中国国民党主席吴伯雄、荣誉主席连战及海峡交流基金会董事长江丙坤为书画展题词。

  庚寅年清明公祭轩辕黄帝(第三届)海峡两岸名家书画展于2010年4月3日在西安举行,参展书画作品300余幅。中国国民党荣誉主席吴伯雄为书画展题词“艺苑俊彦”。

  辛卯年清明公祭轩辕黄帝暨纪念辛亥革命100周年(第四届)海峡两岸名家书画展于2011年4月3日在西安举行,展出书画作品328幅,连战、吴伯雄分别为书画展题词。

  壬辰年清明公祭轩辕黄帝(第五届)海峡两岸书画展于2012年4月3日在西安举行,展出作品300余幅,全国人大常委会副委员长周铁农、中国国民党荣誉主席连战、台湾地区原副领导人萧万长、台湾太平洋文化基金会董事长钱复等为书画展题词。

  癸巳年清明公祭轩辕黄帝(第六届)海峡两岸名家书画展于2013年4月3日在西安举行。中国国民党荣誉主席连战、吴伯雄,中共陕西省委原书记安启元等分别为书画展题词。本届书画展也于同年11月在台北举行。

  甲午年清明公祭轩辕黄帝(第七届)海峡两岸书画展于2014年4月4日在西安举行,中国国民党荣誉主席连战、吴伯雄和亲民党主席宋楚瑜为书画展题词。展出作品300余幅,其中台湾作品60余幅。本届书画展也于同年11月在台北举行。

  乙未年清明公祭轩辕黄帝(第八届)海峡两岸名家书画展于2015年4月3日在西安举行。台湾参展作品30余幅,大陆参展作品120余幅。

  丙申年清明公祭轩辕黄帝(第九届)海峡两岸名家书画展于2016年4月3日在西安举行。台湾新党主席郁慕明、全球粥会世界总会名誉会长丁之发、中华两岸交流合作促进会理事长韦大中等台湾人士出席开幕式。展出书画作品180幅,其中台湾作品30幅。

  丁酉年清明公祭轩辕黄帝(第十届)海峡两岸名家书画展于2017年4月4日在西安举行。台湾参展作品50余幅,大陆参展作品200余幅。