2018全国新年登高健身大会在陕西黄帝陵举行

时间:2017-12-25 15:19:16 来源:人民网-陕西频道 作者: 编辑:梁君

  新年登高健身,愿望成就梦想。12月23日上午,中国2018全国新年登高健身大会陕西主会场活动在黄帝陵广场开赛。来自全省各界和黄陵县干部群众共计3000多名登山爱好者参加了本次活动。

  本次登高活动从黄帝陵鹅卵石广场出发,至黄帝陵山门前返回,全程约4.9公里。以登高方式喜迎新年,是全国新年登高大会连续第8次在陕西举办分活动。

  延安黄陵是中华民族圣地,黄帝陵是中华文明的精神标识,同时也是“国家一号步道”的起点。黄陵县不仅是全国绿色苹果生产示范基地和陕西煤炭能源化工基地,更拥有桥山、子午岭、秦直道、黄陵国家森林公园构成的自然天成的户外运动天堂,是开展大型体育赛事的首选之地。为举办好此次活动,确保赛事的顺利进行,黄陵县精心准备,反复检查登山线路,详细安排,科学分工,各负其责,充分做好后勤及安全保障工作。

  近年来,黄陵县成功举办了一系列户外运动公开赛。2017年,成功举办了国家级体育赛事,国家1号步道也在黄陵规划启航,本次活动的举办也将使黄陵通过“体育文化 旅游”,与全国、全世界的朋友分享黄帝文化的无穷魅力。

  活动期间,黄陵县组织具有当地文化特色的阿党抬鼓、少儿腰鼓、太极拳等节目表演,增派了专业山地救援队进行线路安全保障,使活动成为促进全民健身运动的一次体育盛会。