戊戌(2018)年清明公祭轩辕黄帝活动筹备工作会召开

时间:2018-01-18 09:11:24 来源:西部网 作者:尚磊 编辑:梁君

  西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 尚磊)陕西省委常委、常务副省长梁桂1月8日下午主持召开会议,听取黄帝陵管理体制调整及交接情况汇报,研究部署戊戌(2018)年清明公祭轩辕黄帝活动筹备工作。

  梁桂说,办好清明公祭轩辕黄帝活动,是贯彻党的十九大精神的重要举措,是历史赋予陕西的光荣使命。他强调,要高举“中华文明精神标识”大旗,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于文化自信的要求,继承和创新公祭轩辕黄帝活动,弘扬中华民族优秀传统文化。各级各部门要提高站位、积极配合、主动作为,大力支持新机构开展工作,确保工作不断档,交接平稳有序。要全力筹划好今年的公祭大典,切实把好关、负起责,精心打造好各项活动,以更高标准把公祭活动提升到新水平,确保省委、省政府的决策部署取得良好成效。