黄帝陵大年初一免费开放 23万余人谒陵祭祖

时间:2018-02-22 10:33:47 来源:黄陵宣传 作者:王超 编辑:梁君

 
 

    2月16日(戊戌年大年初一),也是春节黄金周假期的第二天。黄陵再度成为最热旅游目的地,景区人气爆棚,旅游秩序井然。据黄陵县假日办统计,截止中午12点全县接待游客27.4万人次,其中黄帝陵景区接待游客23.5万人次,较上年出现大幅增长。

 

    中华民族历来就有年节谒陵祭祖、感恩尽孝、祈福纳寿的传统习俗,为了充分吸引和方便当地群众、海内外游客缅怀始祖、谒陵祈福,黄帝陵景区大年初一全天面向游客免费开放,吸引了大批前来祭祖祈福的游客。

 

    从清晨黄帝陵景区开园开始,前来祭拜始祖的游人络绎不绝,轩辕殿祭祀广场、黄帝陵园祭亭前的香炉紫烟袅袅,一炷炷心香无不代表着人们对祖先的敬畏、感恩和敬仰之情,同时也体现着人们对新一年的期许。在黄帝陵前,人们祈福民族鼎盛,祖国繁荣昌盛,祈福家人幸福安康。