旅游频道>公祭轩辕黄帝网>新闻 >正文

戊戌(2018)年清明公祭轩辕黄帝活动第二次筹备工作会议召开

2018-02-26 22:33:05 来源:西部网-陕西新闻网 编辑:钟莹   点击图片进入下一页

戊戌(2018)年清明公祭轩辕黄帝活动第二次筹备工作会议在西安召开。

    西部网讯(记者 秦振)2月26日下午,陕西省委常委、常务副省长梁桂主持召开会议,研究推进戊戌(2018)年清明公祭轩辕黄帝活动筹备工作,协调解决有关问题。

    在听取筹备工作情况汇报后,梁桂指出,黄帝陵是中华民族共有的精神家园,清明公祭轩辕黄帝活动,是落实习近平新时代中国特色社会主义思想,培育和践行社会主义核心价值观的重要内容。

    他强调,要提高站位,坚持打造“中华文明精神标识”文化品牌,推动传统文化创造性转化和创新性发展,引领陕西优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化走向新高地、书写新作为。要抓住关键,围绕公祭大典、宣传报道、邀请接待、安全保障等环节精研细琢,确保公祭活动办出新特色新亮点新水平。要对标任务,加强协助,以更实的作风、更高的标准、更严的要求,共同推进各项筹备工作有序开展,使公祭活动成为弘扬中华文化、彰显文化自信、共建民族精神家园的盛典。