旅游频道>公祭轩辕黄帝网>新闻 >正文

公祭黄帝典礼4月5日举行 全球华人可手机分享直播

2018-04-04 16:20:25 来源:西部网-陕西新闻网 编辑:孙洁   点击图片进入下一页

    西部网讯 “戊戌(2018)年清明公祭轩辕黄帝典礼”将于4月5日清明节在陕西省黄陵县黄帝陵祭祀广场隆重举行,万余名海内外中华儿女参加祭典。西部网届时将联合全国57家网络媒体共同直播典礼盛况。

    “戊戌(2018)年清明公祭轩辕黄帝典礼”直播4月5日9:30开始,与往年相比,今年的公祭黄帝陵典礼网络直播,除在全国及各省重点新闻网站、门户网站直播外,还将首次大规模采用移动端直播,全国57家网络媒体、自媒体大V、网红达人将通过手机进行现场直播,全球华人可以通过手机观看、分享和参与公祭典礼,与现场嘉宾一起缅怀初祖,慎终追远。

    参加这次直播的全国57家网络媒体,是4月1日来到陕西进行“中华文明凝心铸魂之旅”采访的,采访团经华州、韩城、圣地延安、梁家河,于4月5日上去抵达此次主题采访活动的最后一站——黄帝陵。