“你心中的黄帝陵”少儿书画大赛在西安启动

时间:2018-04-04 10:44:49 来源:陕西日报 作者: 编辑:孙洁

    本报讯(记者甘甜 见习记者刘居星)日前,由省委网信办、省祭陵办、西安市教育局联合主办的2018全国“你心中的黄帝陵”少儿书画大赛启动仪式在西安市曲江第一小学举行。本次大赛是戊戌(2018)年清明公祭轩辕黄帝系列活动之一,也是我省坚定文化自信、讲好“黄帝故事”的重点活动。

    2018全国“你心中的黄帝陵”少儿书画大赛分为初赛、复赛、决赛环节,将评选出书法、绘画作品一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖。参赛作品主题应与“黄帝”文化相关,包括黄帝陵、黄帝手植柏、轩辕殿、黄帝像等内容。绘画作品须在A3纸上完成,书法作品不限纸张大小。初赛作品以电子版形式,通过名称为“2018黄帝陵少儿书画比赛”的微信小程序提交。参赛选手也可在大赛官方微信公众平台“娃呀”输入“黄帝陵”或“参赛”关键词,获取作品提交链接。