国台办:两岸同胞共同祭拜黄帝陵是对中华精神和根脉的坚守

时间:2018-04-16 11:02:20 来源:中国台湾网 作者:卢佳静 编辑:梁君

  国台办发言人马晓光

  中国台湾网4月11日北京讯国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。

  中央广播电台记者:在刚刚过去的清明节,中国国民党前主席洪秀柱参加了“戊戌清明公祭轩辕黄帝”典礼,担任主祭之一,而且与国台办主任刘结一见面会谈,请问发言人如何评价这次两岸清明公祭活动?

  马晓光:关于刘结一主任会见中国国民党前主席洪秀柱和新党主席郁慕明的相关情况,我们已经发了消息,请大家看新闻稿。这里我要讲的是,戊戌年清明公祭轩辕黄帝是一项在两岸同胞和海外侨胞中具有广泛影响的活动,因为黄帝是中华民族的人文初祖,黄帝陵是中华文明的精神标识,两岸同胞共同祭拜黄帝陵,体现了对中华民族始祖的共同追念,对中华精神和中华根脉的坚守。我们希望两岸同胞一起来弘扬中华文化,凝聚中华精神,来增进心灵契合,共同为推进两岸关系和平发展、中华民族的伟大复兴而努力奋斗。(中国台湾网卢佳静)

标签1

  中国台湾网

订阅