“黄帝陵国家文化公园规划设计大师工作营”中期交流会召开

时间:2018-05-24 15:49:03 来源:黄陵宣传 作者:黄陵 编辑:梁君

  

   3月19日,“黄帝陵国家文化公园规划设计大师工作营”中期交流会在北京UED杂志社召开。工作营中期交流会旨在对前期阶段性成果进行总结和研讨,以统观的视角指导后续工作高效施行。交流会由《城市 环境 设计》(UED)杂志社主编、天津大学建筑学院特聘教授、 CBC建筑中心主任彭礼孝主持。

   工作营学术召集人全国工程勘察设计大师、中国城市规划设计研究院院长、教授级高级城市规划师杨保军,联合召集人天津市城市规划设计研究院院长、首席规划专家、教授级高级城市规划师黄晶涛出席了此次会议。出席嘉宾还有陕文投集团、黄陵县政府相关部门领导,规划大师及领衔的团队代表。来自中国城市规划设计研究院、清华大学建筑学院、天津市城市规划设计研究院与天津大学建筑设计规划研究总院联合团队、上海同济城市规划设计研究院、东南大学城市规划设计研究院和西安建大城市规划设计研究院六支团队的代表分别在会上汇报了中期方案成果和思路。

   当天会上,黄陵县政府副县长张宏伟,陕西文化产业投资控股(集团)有限公司副总经理卢涛,全国工程勘察设计大师、中国城市规划设计研究院院长、教授级高级城市规划师杨保军分别在会上致辞。中国城市规划设计研究院风景分院副总工程师白杨、中国城市规划设计研究院上海分院城市设计中心主任刘迪,清华大学建筑学院副教授黄鹤,天津市城市规划设计研究院景观所所长赵维民,上海同济城市规划设计研究院副院长肖达,东南大学城市规划设计研究院副总规划师、所长邵润青,西安建大城市规划设计研究院所长、副总规划师、高级规划师杨彦龙分别代表六支设计团队进行方案介绍和中期成果汇报,并现场听取导师和专家的点评。

   据了解,由陕西省黄帝陵文化园区管理委员会、陕文投集团、黄陵县人民政府和CBC建筑中心共同发起的“黄帝陵国家文化公园规划设计大师工作营开营至今,六位规划大师及其带领的设计团队已对黄帝陵核心景区进行了深入的实地踏勘,并形成了中期方案成果和思路。与此同时,主办方还特别邀请了考古专家、历史文化研究学者等多位大师来到工作营,为设计工作补充文化养料,升华思想内涵,全方位助力黄帝陵国家文化公园规划设计工作的有效推进。