2018黄帝陵少儿书画大赛决赛名单公布(幼儿园组)

时间:2018-07-16 10:40:17 来源:西部网 作者:户文颖 编辑:梁君

  西部网讯(记者 户文颖 实习生 景建鹏)由陕西省委网信办、陕西省教育厅、陕西省祭陵办主办,各省市(区)网信办、教育局、各参赛学校协办,西部网、公祭轩辕网承办的2018全国“你心中的黄帝陵”少儿书画大赛进入决赛名单公布阶段。西安美术学院作为大赛专家评审支持单位,10位专家评审选出3800余幅决赛作品。

  2018全国“你心中的黄帝陵”少儿书画大赛启动现场

  319所学校20931幅参赛作品 大赛首次设立分赛场

  全国“你心中的黄帝陵”少儿书画大赛(以下简称“大赛”)已成功举办两届,今年为第三届。2018年3月27日,大赛在西安市曲江一小正式全面启动。今年首次设立大赛分赛场,5月4日,大赛宝鸡分赛场在宝鸡市高新第二小学启动;6月12日,大赛汉中分赛场在汉中师范附属小学启动;6月26日,大赛咸阳分赛场在咸阳兴平市秦岭小学启动。

  截止目前,大赛收到来自319所学校的20931幅参赛作品,大赛小程序参与人次突破100万。除陕西外,山西、甘肃等省市部分学生均参与到赛事中,新西兰华裔学生今年首次参与到“黄帝”知识普及和大赛中。

  2018全国“你心中的黄帝陵”少儿书画大赛汉中分赛场现场

  3800余幅作品进入决赛 10位美院专家评审

  在参赛的319所学校中,大赛组委会随机选出100所学校的赛事负责老师组成“初赛百人评审团”,对大赛的20931幅参赛作品进行初评。由西安美术学院的10位专家评审组成“大赛专家评审团”,从初评的作品中选出进入决赛的作品,最终有3800余幅作品进入决赛。

  这10位专家评审分别是:西安美术学院国画系主任刘西洁、西安美术学院国画系教授常春、西安美术学院国画系副教授陈斌、西安美术学院国画系副教授郭茜、西安美术学院国画系副教授王兴华、西安美术学院国画系副教授贺文荣、西安美术学院国画系副教授王卫民、西安美术学院国画系副教授王珊、西安美术学院国画系副教授杜道伟、西安美术学院国画系副教授刘军利。参赛学生作品的原创性和创意,成为大赛专家评审团最关注的参评原则。

  2018全国“你心中的黄帝陵”少儿书画大赛咸阳分赛场现场

  现场绘画角逐大赛奖项 决赛名单首次公布

  成功进入决赛的学生将在大赛组委会的统一安排下,进行现场绘画,最终获奖选手将以决赛现场的绘画作品作为最终评估。决赛现场作品将通过参赛学校美术老师(随机)和专家评审团选出最终获奖的作品。

  奖项分别是:书法类一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖,绘画类一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖,优秀指导教师、优秀组织单位、战略合作单位等奖项。

  在进行初赛、复赛的选拔后,共有58所幼儿园398幅参赛作品进入决赛环节。以下为2018全国“你心中的黄帝陵”少儿书画大赛(幼儿园组)决赛名单。