“全球华人新年祈福大典” 系列活动座谈会举行

时间:2018-08-01 16:26:36 来源:西安晚报 作者:张佳 编辑:梁君

  7月31日,“黄陵谒祖祈福中华——全球华人新年祈福大典”系列活动座谈会在陕西黄陵举行。座谈会总结前两次祈福活动的成功经验,围绕办好2019新年祈福活动进行了深入交流讨论。

  黄帝陵是中华人文初祖黄帝陵寝所在地,是中华民族的精神标识,是海内外中华儿女的精神纽带。为了进一步彰显黄帝文化的时代内涵、文明价值、世界意义,传承和弘扬中华优秀传统文化,2017、2018连续两年在新年来临之际,邀请来自五大洲的华人华侨代表和社会各界人士齐聚轩辕黄帝圣殿,祭拜人文初祖、同唱《中华祈福歌》、走福毯写福字鸣福钟、举行黄帝文化发展论坛,举办了“黄陵谒祖祈福中华—全球华人新年祈福大典”系列活动,共同祝愿国泰民安。通过两年的努力,该活动已成为对外宣传展示“中华根脉文化陕西”新形象的重要活动,日益受到社会各界和海内外华人同胞的关注。此次座谈会的召开,拉开了2019新年祈福活动筹备工作的帷幕。活动将在前两年的基础上,突出时代主题,充实文化内涵,进一步弘扬民族精神,讲好“中华根脉”故事,祝福新时代,共圆中国梦。