2018陕港同行青年交流团在黄帝陵隆重举行祭祖典礼

时间:2018-08-20 09:38:45 来源:公祭轩辕黄帝网 作者: 编辑:梁君

    

    8月7日,桥山凝翠,圣地生辉。值此秋高气爽、瓜果飘香的立秋时节,陕西、香港两地千名青年,满怀崇敬的心情聚首圣地桥山人文初祖殿前,隆重举行祭祀轩辕黄帝典礼,共同缅怀始祖功德,弘扬黄帝精神,传承中华文化,祈福民族复兴、国泰民安。

 

    前来参加本次祭祖典礼的领导、嘉宾有:中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任何靖;全国政协常委、新家园协会董事会主席,世茂集团董事局主席许荣茂;中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室社会工作部部长李蓟贻;陕西省海外联谊会常务副会长白慧芳;延安市海外联谊会会长李春鸽;香港中联办社工部副巡视员管颂时; 陕西省黄帝陵文化园区工作委员会书记、黄帝陵文化园区管理委员会主任、黄陵县委书记孟中华;黄陵县委副书记、政府县长高勇;紫荆杂志社社长杨勇;新家园协会监事会主席、广州富力地产股份有限公司董事长李思廉;新家园协会会长、玖龙纸业(控股)有限公司董事长张茵;新家园协会会长、新湖集团股份有限公司董事长林俊波;新家园协会副会长、新湖控股有限公司董事长黄伟;东莞巿政协委员、新家园协会副会长、玖龙纸业(控股)有限公司执行董事兼副行政总裁刘晋嵩;黄陵县海外联谊会会长任荣斌;黄帝陵管理局副局长刘晓宏;黄帝陵管理局工会主席蔡丽蓉。

    黄帝陵管理局副书记张海泉主持祭祀典礼

    活 动 剪 影

    2018年正值香港回归纪念碑在黄帝陵立碑20周年及改革开放40周年,本次活动的圆满举行不仅增强了内地与香港青年之间的友谊,同时也为凝聚华夏血脉、增强民族认同起到了积极的推动作用。黄帝陵作为中华文明的精神标识一直致力于凝聚民族血脉、弘扬黄帝文化,在今后,黄帝陵景区也将持续秉承此理念为祖国的繁荣发展和实现中华民族的伟大复兴作出应有的贡献。