旅游频道>公祭轩辕黄帝网>图集 >正文

陕港同行青年交流团公祭黄帝

2018-08-20 09:14:32 来源:西安网 编辑:梁君   点击图片进入下一页

  西安网讯(西安广播电视台《零距离》全媒体记者 李璐张瑞麟)苍松劲柏之中,桥山之颠的黄帝陵威严肃穆。一大早,800名陕港同行青年交流团的香港青年,着装整齐的来到黄帝陵,祭拜人文初祖黄帝轩辕。

  盛大的乐舞告祭,展示了轩辕始祖带领人们耕种,纺织等生产生活的场景,也展示了中华文明的源远流长和生生不息。

  在公祭黄帝陵现场,800名香港青年共同观看了公祭仪式,并由香港新家园协会的董事局主席许宋茂先生等有关负责人,共同向轩辕始祖敬献花篮、敬上高香,集体行三鞠躬礼,表达了对轩辕始祖的崇敬之情。

   在公祭仪式现场,香港新家园协会董事会主席许宋茂和香港新家园协会监事会主席李思廉与香港青年一起,亲手种下一株侧柏。

   香港青年何子朗,很开心能够在黄帝陵种下一颗侧柏,也象征了我们香港和内地的青年心手相连,共同成长。

  香港新家园协会监事会主席李思廉:用香港狮子山下的土和黄土混在一起,用湘江水与黄河水混在一起。共同来种植和浇灌这颗侧柏,希望绿水青山常在,两地青年友谊长存,人才流动,互助发展。