国庆假期首日 2.3万人次游黄陵

时间:2018-10-10 10:14:00 来源:黄陵宣传 作者: 编辑:梁君

 

    今天是国庆“十一”黄金周的第一天,秋高气爽,气温宜人,非常适合人们出行旅游。黄陵县各景区更是游客如织,仅国庆第一天就接待游客2.3万人次,同比增长8%,综合收入729.5万元,同比增长13.5%。

    从一大早开始,来黄陵县各景区祭祖、祈福的人们、观光、游览的游客已经熙熙攘攘,人头攒动,大家或全家出动,或结伴而行。在国家5A级景区——黄帝陵内参观瞻仰,燃一柱心香,许下美好心愿,祈福家人;在国家4A景区—黄陵国家森林公园紫娥寺和3A级景区—万安禅院赏苍松翠柏、千年古刹,体验独特的生态环境和厚重的人文气息,拍照定格美妙时光。

    据悉,为响应国家号召,黄帝陵景区从9月28日起,门票由原来的90元\人,调整至75元\人,成为陕西省门票价格最低的5A级景区。

    为了给游客创造更加安全、便捷、舒适的旅游环境,黄陵县专门成立了假日旅游指挥中心,下设“一办三组”,坚持统一指挥、假日值守、预先研判、服务至上,突出抓好道路交通、旅游车辆、食品卫生以及公共场所游客分流等工作,加强旅游安全检查及隐患排查,加大旅游市场联合执法力度,进一步维护节日期间社会和谐稳定,确保假日旅游实现“安全、秩序、质量、效益”四统一。