旅游频道>公祭轩辕黄帝网>新闻 >正文

2019全球华人新年祈福大典将在黄陵举行 新增"黄帝赠福"环节

2018-10-30 20:07:53 来源:西部网-陕西新闻网 编辑:王瑜   点击图片进入下一页

2019全球华人新年祈福大典将在黄陵举行。

    西部网讯(记者 张棋) 10月30日,黄帝陵祈福活动组委会在黄帝陵轩辕殿前举行实景新闻发布会。记者了解到,黄陵谒祖•祈福中华—2019全球华人新年祈福大典”系列活动将于2018年12月31日晚在陕西黄陵举行,今年活动现场将增加“黄帝赠福”环节。

2019全球华人新年祈福大典将在黄陵举行。

    “不忘初心 永系根脉” 打造文化盛宴

    “走遍天涯路,不忘中国根,寻根在黄陵,黄陵盼你归”黄陵县委常委、宣传部长秦延辉说,与前两年相比,今年祈福活动“不忘初心 永系根脉”的主题更加突出,内容也会更加丰富,将选取广为传颂的部分名家诗、辞、歌、赋和相关文章,配上优美的古典乐曲,由久负盛名的艺术大师、知名学者等精心编排,为全球华人呈现一场文化艺术盛宴。

    据组委会介绍,本次大典将邀请具有良好声誉和影响的文化学者、播音艺术家、表演艺术家现场演出。零点零分开始的鸣钟祈福环节,首次以独立乐章的形式,用18通54响的龙魂钟声,为伟大祖国和全球同胞祈福。

    全球已征集祈福代表600多人 新增“黄帝赠福”环节

    同时,今年加大了在全球范围内征集华人华侨祈福代表的力度,目前通过各种渠道报名的华人社团领袖、企业家和社会各界代表有600多人,分布在30多个国家,较之上年分布范围更广、代表性更强。

    今年现场还将增加“黄帝赠福”环节,特邀陕西省书法家协会10名书法名家,挥毫泼墨创作书法福字,并赠福给前来祈福的各界代表。一幅幅沾染黄帝福气寓意福满五洲、吉祥如意的福字,将让远道归来的游子倍感黄帝恩德和浓浓的乡情。