黄帝陵景区与旅行社业务合作座谈会在西安召开

时间:2019-01-02 14:49:40 来源:陕西传媒网 作者:水冰晖 编辑:梁君

    

    12月26日,“融合梦想·赢在未来”——黄帝陵景区与旅行社业务合作座谈会在西安召开。黄帝陵领导代表、旅行社代表、媒体代表约200余人出席此次座谈会。

    考核兑现、继往开来 双方达成共识签订协议

    会上,参会人员一同观看了“中华文明的精神标识——黄帝陵”2018年工作纪实片。总结了2018年度景区与旅行社合作情况,通报了2019年度旅行社业务合作政策,并对具有突出贡献的延安名胜旅行社、陕西九州商务旅游有限公司等多家旅行社进行了绩效考核的兑现,现场给予奖励。同时,双方就进一步密切合作达成共识并签订2019年合作协议。

    互惠互利、合作共赢 打造全方位多层面的旅游景区

    省委黄帝陵文化园区工委副书记、黄帝陵管理局局长张会明在会上提到,2018年黄帝陵景区与旅行社在坚持互惠互利、合作共赢的基础上,景区人数和收入较往年都有大幅增长,连续3年保持了两位数的高速增长态势。黄帝陵文化园区建设也取得了实质性进展,一个高标准、智慧化的黄帝陵景区游客中心已建成并投入使用,可为来黄游客提供吃、住、行、游、购、娱全方位、多层面的旅游服务。同时,建于核心祭祀区的中华始祖堂也于今年国庆节正式投入使用,补齐了景区在黄帝功德和黄帝文化展示方面的短板,丰富了文化旅游的内涵。

    扬帆起航、赢在未来 为旅行社和广大游客提供更优质服务

    2019年,黄帝陵管理局将不断挖掘黄帝文化内涵,丰富节庆活动,继续策划和实施新年祈福活动,二月二米龙节,中秋祈福圆梦节,清明、重阳等祭祀文化活动,增强游客游览体验。同时,景区将全面整合资源,优化程序,简化流程,竭尽全力为旅行社和广大游客提供优质服务。

    会议最后,省委黄帝陵文化园区工委副书记、黄帝陵管理局局长张会明表示在未来的合作中,希望广大旅行社能够严格按照双方协议约定,组织旅游团队在景区内规范运行,加强各自从业人员的教育和管理,坚决遏制违规行为。同时他也希望广大旅行社能够充分发挥自身优势,大力推介和宣传黄帝陵这一中华文明的精神标识,吸引更多的游客来景区祭祖和观光。最后,也希望大家能随时指出景区服务设施和服务过程中存在的纰漏,为景区的建设和发展建言献策。在即将到来的2019年,黄帝陵景区将与广大旅行社不断拓展和深化合作关系,在互惠互利、合作共赢的基础上共同推进黄帝陵文化旅游事业的发展。